Кулачара – тантрический образ жизни | парные медитации и парное сексуальное совершенствование.

t/tantra-yoga1.jpg

Тантра как система богоделания передается в текстах – тантрах, в виде диалогов Шивы и Шакти, и через устную традицию, в виде прямой встречи учителя и ученика. Путь Тантры не выбирают, сам Путь выбирает нас. Для тех, кто получил намеки и возможность узнать о Тантре и практиковать Тантру важно создать условия для успешного освоения теоретического и технологического богатства Тантры. Т.е. создание тантрического образа жизни. Тантрический образ жизни - кулачара это набор духовных и физических действий, способствующие достижению Идеалов Тантры.

Основные понятия кулачары.

Тантрический образ жизни держится на трех Тайнах. Первая тайна – Шива: развитие чистого сознания и способности к интуитивному постижению вещей и событий. Вторая тайна – Шакти: развитие тонких способностей органов познания и органов действия. Третья тайна – Ганеша  развитие чутья к источникам подлинного Знания Тантры.

Типы семейных волн в тантрической практике

Практика Тантры основана на парных практиках йоги  и пробуждениии энергии семейных волн (куларнава) для развития сознания каулы  и превращения в  мастера Тантры.

ШИВА – ШАКТИ – ГАНЕША

Семейная волна, пробуждающая скрытые духовные способности и открывающая власть над Трипура-шакти.

ШАКТИ – ШИВА – ГАНЕША

Семейная волна, стимулирующая рост целебных сил в человеке и обществе и открывающая Храм Тантры.

12 имен кала-ямалы – духовные ключи к совершенству в тантра-садхане.

В тантрической практике важное место занимает использование Имен для привлечения нужной Силы и событий, а также для пробуждения внутренних ресурсов в решении жизненных задач. 12 имен кала-ямалы – это 12 духовных возможностей познать Тайну вечной божественной четы.

1 имя – парабрахман

В Тантре абсолютная истина и ее проявление представлены в виде любовной пары. Свободное Наслаждение и Свободная Любовь – важные характеристики тантрического образа жизни.

6 имя – кулананда

Ядро тантрических практик составляет кула-йога, техники сексуальных практик, основанных на семейных ценностях. Семейной счастье, счастливая семья одно из эффектов практики Тантры.

12 имя –  митхуна йога

Парная йога в Тантре представляет собой метод живой передачи Тантрической философии и Тантрических методов достижения Свободы через Наслаждение. Благодаря парной йоге человек достигает быстрых результатов в духовной и материальной жизни.

Для желающих познакомиться с практикой парной йоги в Тантре и тантрическим образом жизни:

Тантра-йога в Коблево

Фестиваль парной йоги в Одессе

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КУРСА «ИНСТРУКТОР ТАНТРА-ЙОГИ»

О понятии тантра-йога |Тантра-йога как синтез базовых тантра-практик, тантра-йога как психофизическая гимнастика для подготовки к тантра-практикам.



Йога любви и йога секса ТАНТРА.ПРО