НАЧАЛА ТАНТРА-ЙОГИ | СИДДХАНТА ПАШУПАТИ

Тантрические практики строятся на знании человека и мира, на эзотерической философии Единства бытия и сознания.

В тантра-йоге выделяют два состояния человека – пашу и пати. Пашу – название человека-машины, существа импульсивного и бессознательного в духовной и материальной жизни. Пати – название сознательного человека, существа понимающего себя и свою жизнь.

Цель практик йоги заключается в развитии Пашупати, человека свободного от доминирования автоматического  мышлении и поведения, способного программировать себя,  достигая оптимума.

Тантрическая йога использует духовные и физические упражнения для соединения, союза (йога) всех сфер человека и тем самым делая целостным , пластичным и гармоничным в жизни.

В таблице показаны качества Пашу и Пати по сферам жизни человека.


Занятия тантра-йогой помогут развить в себе пашупати – сознательного и свободного человека.

В тантра-группах вы сможете изучать техники медитации – утончения сознания для открытия в себе Будды и развития духовных и физических совершенств – сиддхи.

ПРАКТИКУМ ПО ТАНТРИЧЕСКОМУ МАССАЖУ


Тантрический вид массажа основан на знании и умении управлять движением Пранашакти- жизненной энергии человека. Этот вид массажа требует умения измерять уровень проявления теджаса и оджаса (два основых вида пранашакти), и знаний и навыка управлять уровнем теджаса и оджаса.



Йога любви и йога секса ТАНТРА.ПРО