Тантра шаг за шагом: как заниматься любовью часами

t/tantrasex.jpg

Духовная традиция Тантры зародилась в Индии четыре тысячи лет тому назад. Это жизненный путь, в центре которого — стремление к единству тела, разума и души, и способ его достижения. Тантра является одной из разновидностей йоги, а само слово «йога» и означает «единство». Высшая цель Тантры — единение любовников друг с другом и с божественным, со священным. В тантрической традиции сексуальность и духовность неотделимы друг от друга. Любовники как бы приглашают бога в свою постель.

Вариации этой смелой и прекрасной практики существуют во многих культурах, например, у китайских даосов или в североамериканском племени индейцев-шайенов. Несмотря на индивидуальные различия, все культы сакральной сексуальности объединяет использование сексуальной энергии для духовного роста, исцеления, творчества и переживания светлой радости.

Западный мир впервые узнал о Тантре в начале XIX века от британских исследователей и путешественников, побывавших в Индии. Возрождение тантрических практик гуру и учителями в индийских ашрамах в 1960-е годы способствовало росту их популярности в Европе и США. Недавние откровения кино- и музыкальных звёзд, прежде всего Стинга, Вуди Харрельсона и Тома Хэнкса, а также эпизоды в популярных фильмах, таких как «Экстази» или «Блаженство», сделали Тантру модным увлечением. Теперь она стала доступным учением, и освоить эту практику, если есть желание, может любой, кто хочет сразу всего: яркой сексуальной жизни, здорового тела и духовного роста.

Тантрический секс — это и дыхательные упражнения, и укрепление необходимых мышц, и звуки, и зрительное воображение, и торжественные обеты, и создание особого священного места для любви, и другие ритуалы, медитация, чувственный массаж, эротическая игра. Чтобы породить достаточное для вхождения в экстатическое состояние слияния с высшими силами количество энергии, тантрические любовники занимаются сексом подолгу, переживая всё это время удовольствие поразительной интенсивности. Одна из прелестей Тантры в том, что возможности совершенствования и постижения нового на этом пути неисчерпаемы, потенциал роста бесконечен. И, с другой стороны, тантрические практики дают немедленный и осязаемый результат. Уже последовав приведённым ниже нехитрым советам, вы сможете почувствовать в вашей сексуальной жизни перемены к лучшему.

Стремление

Целью обычного совокупления является оргазм. Если партнёрам удалось кончить одновременно, значит, секс был великолепен. Если ни один их них не достиг оргазма, значит, это время лучше было бы потратить на что-то другое. В концепции Тантры никакой цели у секса нет. Тем не менее, есть ориентиры, и главный ориентир — единение. С этим ориентиром соизмеряются все аспекты тантрического секса. Главное стремление любовников состоит в полном слиянии друг в друге: не только телом, но телом, разумом, сердцем и духом. Это достижимо, если взглянуть на партнёра по-новому, как на бога или богиню во плоти, как на живое воплощение священного начала. Увидеть великолепие, красоту и волшебство в партнёре и в себе и позволить им сиять со всей яркостью.

Создание священного пространства

Не пожалейте времени на создание необходимого настроя. Самое обычное помещение, спальню или гостиную, можно превратить в священное пространство. Это занимает всего несколько минут и почти ничего или ничего не стоит. Ваши намерения значительно важнее, чем те или иные вещи, которыми вы воспользуетесь. Прежде всего, уберитесь. Наведите порядок, приберите разбросанные вещи, вытрите пыль, пропылесосьте ковры. Если стоит вечер, приглушите электрический свет и зажгите свечи, расставленные по всей комнате. Внесите в комнату растения в горшках или поставьте свежие цветы. Ваза с фруктами создаст атмосферу чувственности. Не будет неуместной и бутылка вина, которую вы выпьете вдвоём. Пусть в комнате будет что-то специальное, какие-то предметы, вызывающие важные для вас позитивные эмоции. Приготовьте постель: постелите свежее бельё и бросьте побольше подушек.

Закончив приготовления, задержитесь на несколько мгновений, чтобы очистить энергетику места. В своём сознании прогоните оттуда все негативные и пугающие мысли и чувства и принесите радость, страсть и ощущение защищённости. Создайте собственные ритуалы, используя ароматические вещества, душистые курительные травки и музыкальные инструменты.

Ванна для любовников

Готовясь к прекрасному соитию, сделайте друг друга чистыми. Смойте со своих тел грязь и заботы повседневности. Примите горячую ванну с ароматическими маслами или солями, если вы помещаетесь в неё вдвоём, — то вдвоём. Если такой возможности нет, вполне достаточно просто принять душ. Главное — вы должны отмыться до скрипа! В конце концов, вы ведь будете целовать тела друг друга. Принимайте ванну, не торопясь и наслаждаясь, отдавая партнёру всё своё внимание. Мойте и вытирайте друг друга с радостью и не стесняясь. Мужчинам стоит побриться и воспользоваться парфюмом, женщинам — надушиться лучшими духами и ароматными лосьонами. Приготовьте чувственность ваших тел к предстоящей радости.

Восхваление, уважение и позволение

Если вы хотите достичь вершин блаженства, то вы должны доверять партнёру, отдаваться ему, открыть для него своё сердце. Тантрический секс — это единение любящих и достойных равных.

Мужчинам. Думайте о женской сексуальности, о вагине, как о чём-то, что может раскрыться для вас, а не о том, что всегда открыто. Не воспринимайте вашу подругу как само собой разумеющееся. Скажите ей, как вы её любите, и с каким уважением к ней относитесь. Шепчите слова восхищения, словно вы нежно вдыхаете свой восторг в её ухо, украшаете им, как серёжками. Пусть она узнает от вас, что вы всегда о ней думаете, и как сильно вы хотите лечь в постель именно с ней (а не на неё!). Пусть она знает, что вы приглашаете её полностью раскрыть и выразить свою сексуальность. Пусть она понимает, что вы не разделяете нелепых старомодных, но всё ещё распространённых стереотипов, согласно которым «хорошие девочки» не получают удовольствия от секса, не противопоставляете в женщине «мадонну» и «шлюху». Она должна верить вам, когда вы говорите, что она может быть такой, какой только захочет: успешной бизнес-леди, заботливой дочерью, верной женой, любящей матерью, страстной любовницей и человеком, стремящимся к духовному совершенствованию, и всё это — в одно и то же время. Расскажите ей, как она красива, как чудесен её аромат, расскажите ей обо всём, что вам в ней дорого. В завершение в соответствии с канонами Тантры попросите позволить вам любить её.

Женщинам. Пусть ваш партнёр понимает, что он в безопасности. Он может строить из себя крутого мачо, делая вид, что не подвержен переживаниям, но вы знаете, что в глубине души мужчины часто боятся эмоциональной близости. И с высокой вероятностью чем более непробиваемым представляет себя ваш мужчина, тем сильнее в нём этот страх расслабиться, подпустить близко к себе, доверять. Дайте ему понять, что вы признаёте в нём силу, но вместе с тем пригласите не скрывать чувств. Пусть он знает, как вас возбуждает, когда вместе с мужественностью он демонстрирует некоторую незащищённость. Расскажите ему, как он красив и как талантлив. Не забудьте вспомнить то, что более всего привлекает вас в нём. Пусть он знает, что вы думаете о нём, если его нет рядом, и как мечтаете заняться с ним любовью, прикасаться к нему, когда он вернётся. Пусть он поверит, что действительно сексуально привлекателен для вас, что вы его хотите. В завершение в соответствии с канонами Тантры попросите позволить вам любить его.

Предварительные ласки

После того, как вы спросили позволения любить друг друга и получили его, настройтесь друг на друга. Два самых простых способа состоят в синхронизации дыхания и во взгляде глубоко в глаза друг друга. Совмещая ритм дыхания и соединяясь взглядом, вы строите и физическую, и энергетическую связь. Начинайте исследовать тела друг друга игриво, с любопытством и вожделением.

Не забывайте, в Тантре секс не имеет цели. Вы не стремитесь совершить что-то определённое. Каждый акт любви совершенен сам по себе и сам в себе. Научившись единожды управлять своей сексуальной энергией, и мужчины, и женщины очень скоро обнаруживают, что оргазма можно достичь одним лишь соприкосновением кончиков пальцев. Более того, можно кончить, просто глядя партнёру в глаза! Потому мужчине не нужно тропиться добраться до груди или вагины своей партнёрши. Касаясь её тела, начинайте с краёв и постепенно перемещайтесь к центру, к области груди и гениталий. Ласкайте пальцы рук и ног. Медленно! Обычно мужчинам прикосновение к гениталиям доставляет удовольствие всегда, в то время как многим женщинам стимуляция их основных эрогенных зон приятна лишь когда они уже возбуждены прикосновениями, разговором или эмоциональным подъёмом. Прежде, чем войти в женщину, убедитесь, что она уже очень влажная. Хорошо будет, если перед совокуплением вы поможете ей пережить клиторальный оргазм.

Совокупление

Обычных 5-15 минут, которые занимает половой акт, большинству женщин не хватает. Для того, чтобы мужчина мог активно заниматься любовью часами, он должен научиться задерживать эякуляцию. Можно научиться сдерживаться как на протяжении одного любовного свидания, так и неделями и месяцами. Овладев искусством сдерживания эякуляции, мужчина раскроет для себя радость переживания оргазма без семяизвержения. Такой оргазм, в отличие от «обычного», не связан с растратой мужской силы. Иными словами, это значит, что мужчина приобретает способность к мультиоргазму. А когда мужчина способен на более длительный половой акт, это значит, что и у его партнёрши шанс испытать мультиоргазм возрастает.

Тантрический секс продолжается несколько часов. Что, конечно, не значит, что всё это время происходит активное совокупление. Оно перемежается прикосновениями, оральными ласками, нежным отдыхом в объятиях друг у друга. Для мужчины имеет смысл примерно каждые полчаса позволять эрекции ослабнуть, чтобы восстановить кровообращение и гормональный баланс.

Потоки энергии

Скольжение на гребне волны блаженства начинается, когда любовники чрезвычайно сильно возбуждены, и продолжается некоторое время. Они создают невероятную сексуально-духовную энергию. У мужчины, если не дать этой энергии другого пути, она неизбежно приведёт к возрастанию давления в простате, что, в свою очередь, кончится непроизвольным спазмом, и эякуляция завершит совокупление. Но упражнения на дыхание, расслабление и укрепление мышц могут помочь и мужчинам, и женщинам научиться и наполнять этой энергией всё своё тело, и обмениваться ею с партнёром. И в конце концов размываются границы собственного тела, и партнёры сливаются воедино.

Мышечные упражнения очень просты. Если вы мочитесь и хотите прервать мочеиспускание на середине, вы будете сокращать именно те мышцы и именно таким образом, как нужно. Итак, представьте себе, что вам нужно попеременно начинать и прерывать мочеиспускание. Это сжатие и расслабление мышц в области малого таза — самое первое и самое главное упражнение, необходимое для циркуляции сексуальной энергии.

На пике сексуального возбуждения, будь то половое сношение или стимуляция руками или ртом, прервите обычные движения и сосредоточьтесь на сексуальной энергии, пульсирующей в области гениталий. Перемещайте эту энергию вверх, по всему вашему телу. Чтобы тело оставалось расслабленным, используйте глубокое, «брюшное» дыхание. Добавьте сокращение и расслабление мышц, о котором сказано выше, и представьте зрительно, как энергия в виде огненного шара или волны света или потока электричества идёт по телу вверх. Через ваши глаза, через руки, через гениталии делитесь с партнёром этой мощной силой. Поначалу это может показаться трудным, потому что мы не привыкли обращать внимание на нашу внутреннюю энергию. С практикой вы научитесь узнавать и перенаправлять её.

Заключительные ласки

Обычно секс заканчивается, когда мужчина кончает. Если мужчина умеет задерживать эякуляцию, то завершение любовной игры становится вопросом осознанного выбора. В Тантре занятие любовью заканчивается тихими ласками, взаимными словами восхищения и «чествованием» друг друга за совместной трапезой.

Разделение вина, еды и другие чувственные удовольствия

Разделение еды, вина и других опьяняющих средств, чувственный массаж, переодевание в специально подобранные костюмы, эротические игры; всё это — составные элементы древней тантрической традиции. Хотя Тантра серьёзна, она отнюдь не должна быть сумрачной. Расслабьтесь, ведите себя легко, будьте игривыми, распутными и озорными.

Тантрические любовники знают, что несут личную ответственность за сексуальную самореализацию и духовное развитие. Это особенно важно иметь в виду мужчинам. Многие из них испытывают беспокойство от неуверенности, насколько из них поучаются хорошие любовники. Но даже величайший, самый чувствительный, самый опытный тантрический любовник не может заставить женщину испытать оргазм. Она сама должна быть способна на это переживание, должна быть в состоянии прийти к оргазму. Сексуальный / духовный экстаз не имеет отношения к контролю. Он требует доверия, самоотдачи и способности отпускать события, позволять им происходить. Обоим любовникам нужно научиться такому подходу. Если для того, чтобы разрешить себе так раскрываться, требуется предварительная психологическая работа, — сделайте её!

А тем временем балуйте друг друга приготовлением, сервировкой и совместным употреблением изысканных блюд и напитков. Купайте друг друга в прикосновениях, дарите друг другу чувственный массаж. Одевайте и раздевайте друг друга. примеряйте на себя разные образы и разные костюмы. Используйте маски. Играйте и смейтесь вместе, и делайте это часто. Раскрывайте свою духовность через сексуальность. Раскрывайте сердца. Впустите любовника внутрь себя и выпустите любовь наружу!


БОЛЬШЕ УЗНАТЬ О ТАНТРЕ И ТАНТРИЧЕСКИХ ПРАКТИКАХ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ.

Комментарии

Новые комментарии будут ожидать проверки.

до ТАНТРИЧЕСКОГО  ПРАКТИКУМА отсталось


Йога любви и йога секса ТАНТРА.ПРО